gatta_bianka (gatta_bianka) wrote in ua_travels,
gatta_bianka
gatta_bianka
ua_travels

Category:

Николаевщина. Мигея

Оставив Кировоградщину в недоумении от того, что мы проехали мимо ее достопримечательностей, мы очутились в Николаевской области. Тут нас уже ждали, и на протяжении всего маршрута по Николаевщине обеспечивали теплый прием. Первым местом, для меня уже знакомым, была Мигия (укр. Мигія) или Мигея - трудно докопаться как ее таки правильно называть. Это мекка  любителей водного туризма, рафтинга, зеленого туризма, а также любителей поисков мест силы и истины :)).




Нашим проводником здесь был директор парка "Бужский Гард" Владислав Артамонов. Мы начали осмотр красот Южного Буга с места неподалеку от моста.














Фотосессия была у каждого второго камня.



А это то, что на этих камнях растет.





Переместились на мост, чтобы получше узреть Ю. Буг.







На краю моста довольно страшновато - высоко, а река неглубокая и быстрая.





Видно, что течение есть.







Дальше мы поехали к карьеру, который теперь вдруг стал радоновым озером :).



2 года назад, когда я тут была, этот карьер видела только снизу и с другой стороны - возле своего лагеря. Теперь недалеко от трассы построили смотровую площадку.



Это мы тут запарковались.



Посмотрела в вики по поводу радона - действительно, это распространеный на Земле элемент, довольно часто находится в граните (а это был гранитный карьер, который потом затопили грунтовые воды). Но поскольку радон - радиоактивный элемент, то купание больше 15 минут для человека нежелательно.





Вот такая площадка обзорная -  с указателями туристических маршрутов, стоянкой, туалетом и кафешкой на открытом воздухе.



Дальше мы поехали на мифическое место - старую Мельницу, из которой сделали ГЭС.









Вид ее довольно запущенный.



Это любимое место рафтеров. 2 года назад там было аномально много воды, прохождение по этим порогам наш инструктор приравнял ко 2 или 3 уровню сложности. Сейчас явно меньше воды. Можете сравнить фото 2014 года с сегодняшними 2016-го. Первоначально и мы планировали сплавляться по Ю. Бугу, но плотный график этого не позволил.



То самое место, где 2 года назад наш рафт перевернулся - врезался в эту скалу. Владислав сказал, что довольно много рафтов не проходят с первого раза это место не перевернувшись.







Это я пришла на ту самую скалу - посмотреть своему страху в глаза :))



Сейчас на камнях сухо, а 2 года назад там лила вода, что страшно было пройти по этому каменному гребню - можно было запросто подскользнуться.





Тихая заводь рядом с мельницей.



Отсюда эта скала кажетсся безобидной.





Рафтеры гребут.



Проехались немного дальше посмотреть на живописный Буг и сельскую местность поблизости.





Затем поехали к Интегралу, тоже мне знакомому месту, где 2 года назад был наш лагерь. И сейчас там немало рафтеров останавливаются.





По форме точно интеграл или зигзаг.



А это черепаха.



Рядом с интегралом выход к пляжу того самого радонового озера, которое мы лицезрели сверху. В разгар дня самое необходимое для нас было освежиться в этой прохладной кристально чистой воде.



Это shalenaolena ищет укромное местечко, где можно зайти, чтобы купаться без купальника. Владислав сказал, что к нудистам тут относятся вполне лояльно, если не доброжелательно. Я тоже решила не тратить 10 минут, из 15и отведенных на купание, на поиски своего купальника в рюкзаке. Вода супер! Туды бы сейчас.



Рядом народ также плавает, загорает, наблюдает, запускает квадрокоптеры и прыгает с камней в воду.



На этом мы покинули милую Мигию и выехали по маршруту на Южноукраинск.


Tags: Миколаївська область, водний туризм, екстрім, рафтінг, тури вихідного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments