Антон Чупак (tony_chupak) wrote in ua_travels,
Антон Чупак
tony_chupak
ua_travels

Categories:

Канев. Тарасова Гора, ГЭС и заброшенный отель.



В качестве первой поездки хотелось какой-то простой и не очень длинный маршрут. Канев оказался хорошей точкой назначения. В ту сторону решил ехать по правому берегу, а обратно по левому.
По дороге назад в Киев я понял, насколько же интерееснее когда маршрут пролегает через множество поселков. Лучше немного потерять во времени и качестве дороги, зато дорога становится нескучной.


Сам маршрут:

Kiev-Kanev-Kiev.png

Первая остановка была в Украинке. Когда-то в детстве папа первый раз отвез меня на рыбалку именно сюда. Очень хотелось заглянуть именно на то место, где мы всегда рыбачили, но так и не удалось вспомнить нужные повороты :)

Фото с  набережной, прямо возле дороги.







В Украинке есть Трипольская ТЭС, которая наваливает в небо нифига-себе облачка.





Дальше, почти весь маршрут пролегал по уютным дорогам и селам. Лично мне такая дорога дарит море удовольствия от самой езды и видов открывающихся перед глазами.











Заехав в Канев с правого берега мы сразу же наткнулись на первую достопримечательность. Макет в натуральную величину, который был установлен во имя экипажа бронепоезда №56 действовашего в районе каневской переправы. Остатки настоящего поезда после знатного боя с немцами были взорваны.





Дальше двинулись в сторону Тарасовой Горы. По дороге наткнулись на заброшенный отель "Тарасова Гора".





Вернувшись домой и погуглив - очень удивился. Еще в не так далеком 2013 номера в отеле сдавались постояльцам. А теперь вот так.







Посмотрев номера решили тут не останавливаться и двинулись дальше :)
Выше, на горе, находитися могила Тараса Шевченка. Очень атмосферное место. Хочется сюда вернуться и провести побольше времени в этом замечательном парке-заповеднике.



На фото ниже "Тарасова світлиця". Первый музей посвященный жизни и творчеству Тараса Шевченка. Когда-то музеем была только половина этого домика, а в другой ее половине жил Иван Алексеевич Ядловский, местный житель, человек который полстолетия добровольно ухаживал за могилой Шевченка.



С горы открывается вот такой замечательный вид.



Если присмотреться, то на фото видно разрушенный Кневский железнодорожный мост. В 1943 во время операции по освобождению Киева и наступления советских войск, через этот мост немцы организовали отступление, подорвав за собой переправу.

После Тарасовой Горы выдвинулись в сторону Киева, уже по левому берегу, на который переехали через ГЭС.





Уже с левого берега.



Вот такой выдалась первая поездка, ровно неделю назад. На этих выходных погода не очень радует, что не так уж плохо, так как появилось время написать данный пост и подумать над следующей маршрутом.
Продолжение следует :)

Оригинал записи: http://tony-chupak.livejournal.com/1100.html

Tags: Канів
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments