nastya_paw (nastya_paw) wrote in ua_travels,
nastya_paw
nastya_paw
ua_travels

Внимание! Белый Лотос!

Недалеко от берега Днепра среди густой застройки частных домов города Черкассы приютился “Белый лотос”. Многие источники называет его самым крупным в Европе буддийским храмом, сами же обитатели святыни именуют его Воинским Храмом древнелаосской Школы Кунг-Фу «Ша-Фут-Фань» — Клан пяти боевых котов. И раз уж мы были в Черкассах, то вполне закономерно захотели его увидеть.

По указанному на сайте адресу мы без труда нашли храм. Но все входы и выходы были закрыты.

Даже киоск для продажи билетов был абсолютно пуст и наглухо задраен.

Изогнутые крыши, статуи Будды и декор языками пламени, драконами и т.п. действительно выглядит очень необычно и производит впечатление.
1


2

3

Хотя как по мне, храм более эклектичный, чем я ожидала, и кажется каким-то компромиссом между славянской сущностью создателей и восточными учениями, которые они исповедуют.

В любом случае, увиденная экзотика интригует и вызывает желание заглянуть внутрь, увидеть, что же происходит за высоченными каменными стенами.

Мы слонялись туда-сюда и никак не могли понять, как же попасть внутрь. После звонка по указанному на сайте телефону, я узнала, что посетить храм можно только в составе экскурсии по воскресеньям в 12:00 и записываться на нее следует заранее. Так что внутрь мы, к сожалению, не попали.

Для того, чтоб хоть чуточку заглянуть на территорию, мы поднялись на соседний холм. В общем храм занимает не очень большую площадь и она достаточно густо застроена.

Когда я изучала сайт храма, вычитала, что он построен “на территории древнейшего Священного города Алтын-Чаркас”, что “это место напрямую имеет связь с нашими легендарными и непобедимыми предками – Казаками-Чаркассами, Характерниками”, что “храм находится на месте «разлома» земной коры – место действия торсионного поля, которое является мощным энергетическим источником”, а на территории, кроме прочего, имеется “срез дуба, доставленный в Храм из кратера, образованного астероидным падением миллион лет назад в месте под названием Холодный Яр”. Я не историк, но о подобных фактах слышу впервые, что меня, честно скажу, настораживает.

Не знаю, какие воспоминания храм оставляет у людей, которые побывали-таки на экскурсии, но мне комплекс показался каким-то странным и безжизненным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments