Александр Архипов (alearh) wrote in ua_travels,
Александр Архипов
alearh
ua_travels

Categories:

Велопоездка Херсон – Николаев и обратно

Села Херсонщины произвели хорошее впечатление. Почти нет заброшенных домов. Ухоженные дома и приусадебные участки. Развитое сельское хозяйство. На билбордах рекламируют оптовую продажу овощей и фруктов.

Станислав. Грозовые облака.




Представитель Херсона, провожает в дорогу.


Благовещенский женский монастырь.


От старого Благовещенского монастыря осталось только арка.


Возле села Днепровского.


Возле села Днепровского.


Дорога на Янатрное.


Закат.


Днепро-Бугский лиман.


Виноградники.


Село Широкая Балка.


Старая мазанка в Широкой Балке.


Станислав.


Станислав.


Станислав.
 

Дорога на Лиманы. Грозовые облака.



 
Старые участки дорог с большим потоком автомобилей, очень узкие. Такое впечатление, что их строители знали о будущих тесных европейских стандартах, принятых недавно в Украине.
Ехать по ним на велосипеде очень некомфортно. Если сзади приближается фура, и по встречной полосе идет автомобиль, то приходится съезжать с дороги. Фура может и посигналить. Старые Камазы с прицепами, груженные овощами, могут пронестись в полуметре от велосипеда.
 
К месту первой ночевки пришлось ехать уже затемно. Фонарь высвечивал разбитый асфальт. Поворот на проселочную дорогу к берегу заветного Днепро-Бугского лимана. За спиной, прямо в поле виднелся силуэт башни, с мощными прожекторами, светившими на лиман и в спину – Башня Смерти (потом такую же видел днем и сфотографировал). Комаров, которые не жалили (мужики) было все больше и больше, они на скорости врезались в руки, ноги и лицо. Пожалел, что спрятал очки.
Выбрав место установки палатки, слушал гул огромной тучи комаров где-то надо головой. В палатку через маленькую щель на свет фонарика проникло несколько десятков комаров, которых выманивал тем же фонариком, но расположенным за уже палаткой. Вдали был виден Аджигольский маяк и огоньки судов.
Сон был богатырский, даже не проснулся ночью ни разу.
С утра комаров уже не было, они прятались в траве.
Прямо надо головой пролетел пеликан куда-то по своим делам. Местные жители жалуются, что пеликаны съедают всего малька в ставках.
Легкий завтрак и вперед в путь.
Тестировал кстати украинской войсковой пайок ДПНП-П-2. Доволен, очень вкусно и питательно. Правда не хватает всяких ништяков, как во французских, но там и цена другая.

Башня Смерти

 
В селе Янатарном, находящемся в удалении от основных дорог я встретил Юрия. Онувлечен бегом. Занимается сам, в округе коллег нет. Когда начинал, но не мог пробежать и 200 метров. На днях он преодолел дистанцию в 60 км! В сентябре будет бежать сверхмарафон в Алешках.

С Юрой.


На следующий день я встретил на дороге немецкого велотуриста Конрада. Прекрасно владеет русским языком. Он едет с Одессы в Сумы. Конрад изъездил уже всю территорию России, Средней Азии и других стран. В крупных городах подрабатывает волонтером. Обещал заехать в Запорожье в гости.

С Конрадом.

 
 
 
Tags: Миколаївська область, Херсонщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments