?

Log in

No account? Create an account
Балки с густыми байрачными лесами по автостраде между Краматорском и Каменским (Днепродзержинском) уже давно манили меня.
Так постепенно и возникла идея прокатиться с ветерком на велосипеде в этих местах.

Планируемый маршрут начинался в Верхнеднепровске, далее по речке Самоткань, через город Вольногорск, с ночевкой в Комиссаровском лесу. Обратно по реке Домоткань до Верхнеднеровска.

Кстати, названия рек Домоткань и Самоткань пришло к нам от скифов, как и другие названия притоков Днепра - Сура, Самара и подобных.
И вот, около 11 часов субботнего дня, двинулся в путь. Не проехал по Верхнеднепровску и 1 км, был поставлен в тупик вопросом семейной пары: "А вы украинец"))). Оказывается они недавно отдыхали на Западной Украины и часто встречали велотуристов - поляков. Увидев меня, подумали что наверное поляк добрался уже до самого Днепра))).

Памятник в Верхнеднепровске


Read more...Collapse )
Хоть основной целью поездки с samogonnoeozero в Тетеревские леса были заброшки, немного внимания было уделено и населённому пункту — пгт. Песковка. Жаль только что всё посмотреть не успели. Ну и после санаториев не захотелось утруждать ноги. Так что в который раз придётся разбавить отчёт фотками из интернета.Хотя — нет: в 2018 повторно съездил, чтоб дофотографировать недостающие достопримечательтности. А заодно и разместить снимки на другом хостинге (в 2014м никто не догадывался, что Яндекс закроет своей сервис). Поэтому смотрим обновленный обзор.

Пгт. Песковка или Ж/д станция «Тетерев»
1. Железнодорожная станция «Тетерев» — вот с чем ассоциируется пгт. Песковка. Это неудивительно. Ведь станция является конечной для большинства пригородных электричек Коростеньского направления.

В связи с тем, что название станции и посёлка не совпадают, иногда и сам пгт. называют «Тетерев». Ну а Тетерев — это название реки, протекающей буквально за станцией.

Посёлок городского типа небольшой. Население — всего 7 тыс. жителей. Даже не районный центр. Песковка подчинена Бородянскому району (кстати, сама Бородянка тоже пгт). Основые инфраструктурные объекты — железнодорожная станция, деревообрабатывающие предприятия, санатории. В плане интересностей не самое интересное пгт. Те же Белогородка и Бородянка намного интереснее. Достопримечательной почти нет. Архитектурных сооружений тоже почти нет. Застройка преимущественно одноэтажная. Но есть десяток малоэтажных "сталинок" и 8 пятиэтажек. По ощущениям и по виду —  большое село, вытянутое вдоль железной дороги.

Впрочем, при желании найдётся что посмотреть.
Читать больше (+33 фото)...Collapse )
«Це неможливо!» - сказала Причина.
«Це нерозсудливо!» - зауважив Досвід.
«Це марно!» - відрізала Гордість.
«У Бібрці зупиніть, будь ласка.» - сказав я.


Точніше, якось так «у Бірбрбці…». Ні, ну правда, хіба можна придумати таку назву, що язик зламаєш?

БібркаCollapse )
Теперь о поездке в Сковородиновку. Ездила я туда не только воздухом подышать и освежить свои детские воспоминания об этом месте и Г.С. Сковороде, но и поучаствовать в передвижной выставке "Харківщина: туристичні відкриття". Безвиз безвизом, но рекреационные ресурсы своего края надо знать и не только по фото, а также поднимать экономику страны и региона внутренним туризмом. На выставке были представлены информационные туристические  материалы по районам и городам Харьковщины.

Харківщина: туристичні відкриття

Read more...Collapse )

Must-see в Украине

Есть места популярные, входящие во все списки и рейтинги, места, в которые хоть разок, но заезжал каждый. Я не стремлюсь к подобным знакомствам, но по дороге заехать могу. И заехала. По дороге в горы, где мы должны были встретиться с друзьями, мы попали в самое стандартное и известное место в Украине - Олесский замок.

Read more...Collapse )

Помнящий Константина

Князь Константин Острожский был личностью незаурядной и оставил на Земле весомый след. В частности, в Хмельницкой области есть город, названный его именем. И, признаюсь честно, Староконстантинову удалось меня удивить.

Read more...Collapse )


Фото на превью: TheDigitalWay/Pixabay

Моя хорошая подруга как-то сказала: идеальным путешествием будет то, куда я возьму паспорт, купальник и кредитку. Может быть. Но пока нет подходящей кредитки, приходится каждый раз паковать вещи. Собраться быстро, взять все необходимое и не испортить себе поездку помогают чек-листы.
Read moreCollapse )

Долгие годы я прожила во Львове и никогда не слышала о том, что всего в 50 км от меня, в селе Вишня, есть усадьба польского драматурга А. Фредро. Он писал комедии и был довольно знаменит, в молодые годы служил в армии Наполеона и был дважды награжден, в том числе за участие в походе на Москву, но вошел А.Фредро в историю еще и благодаря своему внуку - знаменитому А.Шептицкому.

Read more...Collapse )

Свірж

Замок у селі Свірж значно поступається у популярності золотій трійці Львівщини (Підгірці – Олесько – Золочів), а дарма. Як на мене, саме він є найгарнішим замком України (серед бачених мною на власні очі, так точно). Ренесансний красень під червоним черепичним дахом височіє на мальовничому пагорбі над ставом просто посеред галицької малолюдної глибинки.

Читати і дивитись даліCollapse )
У травневі вихідні подорожував Верхнім Пороссям (або Надроссям). Довгий час цей етнорегіон залишався для мене Terra Incognita незважаючи на відносно близьке розташування до Києва. Маршрут подорожі охоплював північний схід Вінниччини ззаїздом на територію Житомирщини і Київщини. В містечках і селах регіону зберіглося багато гарних палаців різних стилів - резиденцій польських панів, а пізніше - російських генералів. Є давні костели, синагоги і досить оригінальні православні храми. На берегах Росі та її притоків зустрічаються старовині млини.

Маршрут виглядав так: Тетіїв - Чагів - Мала Ростівка - Плисків - Круподеринці - Погребище - Спичинці - Верхівня - Ружин


Читати і дивитися даліCollapse )

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko