?

Log in

No account? Create an account
По дороге из Ровно в Луцк вы будете проезжать мимо поселка городского типа Клевань. Так вот, не проезжайте мимо, поскольку именно в Клевани находится достаточно известный ботанический феномен Туннель любви - зелёный тоннель в лесном массиве длиной около 4 км, созданный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой и создали плотный тоннель точной арочной формы. Промышленный поезд проходит по этому пути трижды в сутки, давайте и мы посмотрим.

Сам тоннель выглядит примерно так:

IMG_8650

Read more...Collapse )

  •   Один из самых маститых Одесских музеев - это Музей Западного и Восточного искусства. Имеет неплохую экспозицию, куда мы, время от времени ходим. В последний год музейщики порадовали тематическими выставками из Архивов.

  •    Одну из этих выставок, этого месяца и презентую - "Ода к радости" (Выставка немецкого искусства 16-20 столетий). Нам очень понравилось!. Выпадаешь из суеты города и путешествешь во времени. Атмосфера средневековой Германии вполне передается).



Полный фотальбом с выставки - здесь https://odexpressions.blogspot.com/2019/04/blog-post_25.html

Ловили себя на мысли, что бродим по Вене и ходим в музеи. Такие выверты сознания)

Tags:


  •    Фотоквест — компиляция «поисков» скульптур котов, недавно появившихся в городе. Занятие веселое и увлекательное — коты «прячуться», иногда убегают на реставрацию, а есть случаи вандализма — погибают.

  •    Предлагаю вместе оценить творчество создателей скульптур. Еще замечу, что часть котов имеют реальные живущие или живщие прототипы.

  •   Сам авторский проект носит название "Город скульптур", но мне кажется, что в городе есть еще масса Арт обьектов, не котов, поэтому публикую как шуточный "поиск котов")

1.Вор с сосисками
(Улица Пушкинская 14, у Филармонии)

Полный квест расположен здесь - https://odexpressions.blogspot.com/2018/09/blog-post_38.html

Надеюсь ссылкой на свой ресурс не нарушаю правила сообщества. Если нарушаю - то сразу прошу прощения)

Куренёвское кладбище.

(г. Киев)

Как-то, по завершении дел в столице, решил прогуляться. Дела вершились на Подоле и в плане была соседняя Куренёвка.

"Народный музей хлеба"

Read more...Collapse )
Оригинал в моем блоге

Продолжаем трамвайную тему. Мало кому известно, что создатель первого электрического трамвая Федор Пироцкий похоронен у нас в Алешках, на городском кладбище.



Read more...Collapse )
Продолжаем нашу поездку по Ровенщине - Волыни, и вот на одном из въездов в Дубно (кстати, недалеко от Таракановского форта, рассказ о котором еще впереди) по трассе Киев-Львов можно увидеть в общем-то достаточно стандартный советский мемориал.

IMG_9484

Но не проходите мимо, это мемориал не простой - он посвящен самому крупному таноковому сражению в истории человечества до сих пор - Битве за Дубно — Луцк — Броды, состоявшейся с 23 по 30 июня 1941 года.

Read more...Collapse )

          (Жовковщина)

Как-то, в очередное пребывание на Львовщине, выдалось "окно" до вечера. Сел в авто и покатил. По пути был посёлок Куликов. Спонтанно заглянул на кладбище при дороге, что на выезде в сторону Жовквы. Реклама пильщиков деревьев на воротах кладбища сначала смутила, но позже понял - есть такая проблема (деревья падают и рушат памятники).

Read more...Collapse )
По традиции Пасхальный день мы проводим с родителями на даче.
Нажарив шашлыка и пообедав, как обычно мы пошли побродить по окрестностям.
Пойдем со мной


Read more...Collapse )
Спасибо за компанию...С праздниками вас, мои читатели!

Весна в Ужгороде

Ужгород продолжает цвести и радовать всех своей красотой.

Пройдемся немного по городу. Вспомним, как цвели в этом году сакура, магнолия, полюбуемся тюльпанами и сиренью.

Пройдемся по отремонтированной набережной Независимости, посидим на новых лавочках и насладимся её покоем и умиротворением.



Read more...Collapse )
Писать про этот легендарный город, про этот “Подольский Иерусалим”, можно, или даже надо много и долго, я же постраюсь ограничится небольшой исторической заметкой - сам город был основан, вероятно, в начале 14-го века Берды-Беком, сыном хана Золотой Орды Узбек-Хана.
Первое упоминание о евреях в городе относиться к документу с инвентарным описанием собственности Федора Тишкевича от 7 октября 1593 года : "Город новооседлый Бердичев, находящийся на реке Большая Пята, в котором повинностей никаких нет, ибо дана ему воля этим летом. В том местечке замок на городище, в котором построены: спереди над вратами башня, в стене 4 светлички и 6 домиков, на горке зал построен большой, пекарня, сени, коморы, напротив сеней начали строительство башни. Городище стенами обставлено, вокруг замка пригород. Возле замка гребля, став, млын с четырмя колесами, который орендует до 1599 года за 100 коп в год еврей".
Read more...Collapse )

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko