?

Log in

No account? Create an account

Найкращий ранок року

Все наше життя складається із дрібних збігів обставин. Опинись я тут на якусь годину пізніше, чи будь погода хоч трохи гіршою, ніж була того дня, Турка не справила б на мене настільки сильне враження. Хоча неформальна бойківська столиця сама по собі – незвичне місто, розкидане на багато кілометрів між карпатськими вершинами, із синтезом бойківської, австро-угорської та польської архітектури. Але якби не той фантастичний світанок, і хмари, і шматочок райдуги, що показався тільки на якусь хвилину, все сприймалось би геть по-іншому.

І далі все складалось саме так, ніби було наперед розплановано. І навіть більш ніж достатньо для того, щоб назвати саме той день найкращим у році, що минув.

ТуркаCollapse )
Оригинал в моем блоге

Главная фотозона Одессы расположена на пересечении Преображенской и Дерибасовской и носит название Городской сад. Путь к ней лежит еще через одну площадь – также излюбленное место туристов и местных торговцев сувенирами. Так как здесь находится Спасо-Преображенский кафедральный собор, площадь носит имя Соборной.



Read more...Collapse )

Tags:

Кладбище - это тоже часть истории, иллюстрация традиции. Недаром историки идентифицируют археологические культуры по керамике, конструкции жилища и погребальному обряду….

Город Белая Церковь насчитывает почти 1000 лет истории (в 2032 г. наступит). Естественно, были кладбища. И, естественно, они уходили в небытие. И, естественно, появлялись новые, по мере роста предместий. Помню из детства странные гранитные памятники "аля бревно" за дощатыми заборами в центре города и на окраинах жилой застройки возле промзоны 1960-х. Уже нет тех могил. В центре города, на православном построили и детский сад, и жилые здания, и химчистку, и газконтору, и базу промтоваров, и милицейский офис, и автопарк, и суд …. На месте католического создали парк Славы ВОВ с вечным огнём. На бывшей околице разбили сквер с кафе, и ныне построили церковь.

Увлекшись фотофиксацией истории, стал искать сохранившиеся места. Помогали карта Шуберта (1880-е) и городская карта 1922 г. Были и случайные находки…. Кое-что узнавал от знакомых….

И так.

Кладбище на пересечении улиц Пивденной и 2-ой Песчанной (Заречье)

Read more...Collapse )
Добралась на этот раз в Сумской областной краеведческий музей. Это красивейшее строение города - в прошлом здание земства. Музей первоначально был основан в 1920 году как художественно-исторический, но в 1939 году художественный музей отделился. А конкретно в это здание, построенное в конце ХІХ века по проекту архитектора Карла Шольца, краеведческий музей перебрался в 1972 году.

Суми краєзнавчий музей

Read more...Collapse )
Давайте прогуляемся улочками и окрестностями Закарпатского села Невицкое.
Оно примечательно тем, что в нем находится Невицкий замок, один из самых колоритных и "натуральных" замков Закарпатья.
Но о замке я расскажу в одном из следующих репортажей, а сейчас вперед гулять по Невицкому.


Read more...Collapse )

После Сквиры (предыдущий пост) заглянул в с. Кривошеинцы, что стоит на дороге Сквира - Ружин.

Пример естественной "декоммунизации" на клубе. Шутка....

Read more...Collapse )

Случилась как-то поездка в город Сквира.

Давно мечтал посетить с. Новая Пустоваровка (почти по пути). Как-то, выбираясь из очередной вылазки, в окне автобуса увидел герб на тамошнем клубе. Ещё одна интересная тема, как и мельничная. Уходит в небытие и уйдёт. Как когда-то церкви переоборудовали в "нецеркви", так и клубы декоммунизируются постепенно. Спешите зреть.

Сел в авто.... На повороте за Шамраевкой, обратил внимание, что указателя на "Ленинское" нет. Уже не в тренде....

Застал остатки утреннего тумана

Read more...Collapse )
Люблю я смотреть на море.
Оно всегда разное.
Оно живет своей жизнью.
Оно меняется в течении дня.
Когда друзья звонят мне на отдых и спрашивают "чем я занимаюсь?"
Отвечаю фразой из фильма "синьор Робинзон" - "Смотрю кино...Опять про море"
В большой большой телевизор....Шириною в горизонт
DSC03992-

Read more...Collapse )
Маленькое предисловие.
Мои постоянные читатели знают, что я работаю в футбольной команде фотографом. Поэтому в последний год не очень часто выходят мои фотопрогулки.
В июне моя команда вышла в финальную часть аматорского чемпионата Украины и нам предстоял вояж в Закапрпатское село Минай. А если учитывать, что я из Запорожской области, ехать нам предстояло через всю Украину. От юго-востока до западной границы со Словакией. Всего почти полторы тысячи км в одну сторону.
В этом репортаже путевые заметки . Фото разного качества, снятые из окна автобуса, есть и со смартфона..так ,что строго не судите.
454455

Read more...Collapse )

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko