?

Log in

No account? Create an account
28 июля в городе над Ужом провели традиционную летнюю забаву - «Ужгородскую регату».

Участвуют любые не моторные плавательные средства – лодки, надувные лодки, плоты и т.д. Приветствуются самодельные конструкции, оригинальный декор и костюмы.

Количество членов экипажа не ограничено, но до финиша "судно" должно прийти с полным составом экипажа.



Read more...Collapse )

1. В ранковому зареві візитівка Сутківців/Поділля - оборонна церква Св. Покрови 14-15 ст. Такий різновид архітектури одна з локальних особливостей. Дуже давно хотів її побачити, і в ту мандрівку пощастило! Загалом, гарна тоді подорож вийшла.
Read more...Collapse )

Нижня Наддніпрянщина

Привіт
Цієї весни я нарешті зібрався в подорож регіоном, який вже давно хотів відвідати.
DSC_0592.jpg
Read more...Collapse )
Села Херсонщины произвели хорошее впечатление. Почти нет заброшенных домов. Ухоженные дома и приусадебные участки. Развитое сельское хозяйство. На билбордах рекламируют оптовую продажу овощей и фруктов.

Станислав. Грозовые облака.



Еще фотографии и описанияCollapse )
 
 
 
Тригодинний переїзд не ахти якими дорогами, пересадка, три наші блок-пости, і я в Лисичанську – одному з найдавніших та найцікавіших міст Луганщини. Хоч це вже і Луганська область, але самий що не є справжній Донбас: перші розвідки покладів вугілля тут проводились ще на початку 18 ст., а в 1795 році була запущена перша шахта в регіоні.

Читати і дивитись даліCollapse )

Частина 2
Оригинал в моем блоге

Для неискушенного взгляда акватория Одесского порта - огромная голубая гладь, по которой, где им вздумается, ходят суда разного тоннажа. На самом деле все гораздо сложнее. Сегодня попробуем разобраться в сложном портовом хозяйстве Южной Пальмиры.

Такое фото есть, наверное, у каждого, кто побывал в Одессе.



Read more...Collapse )


Итак, все собрано, инструменты, ремкомплекты, полевая кухня, шмот, все проверено и настроено. В пристегнутом карабинами к сиденью ранце - запас бензина (можно было бы и без него, но на святом духе я ездить не люблю, а тут еще и акция от ВОГа легла крайне извращенным образом, из-за чего пришлось покупать физический бензин, а не "фьючерсы", как обычно. Координаты гидростанций с карты переведены в формат Осм и внесены на карту навигатора. Можно выезжать.



На этот раз маршрут предполагается длинный и сложный, в принципе, годный на "категорию", так что я выдвигаюсь в гордом одиночестве. Ни один пассажир такого не выдержит.Read more...Collapse )
Один з найменш відомих музеїв під відкритим небом України – «Козацький хутір» – причаївся в селі Стецівка, що в глибинці Чигиринського району, майже на кордоні з Кіровоградською областю.

Читати і дивитись даліCollapse )

Букский каньон

IMG_2019

В минувшие выходные нам не сиделось дома. В поисках неизведанных мест вспомнили о своей давней идее - съездить в Буки, полюбоваться тамошним каньоном...

Поехали? :)

Фотопрогулки. Великаны

Под Приморском появилась новая достопримечательность, интересная и взрослому и ребенку.
Огромные ветряки, которые протянулись от границы Приморска до границы Бердянского района.
Это ветровая электростанция ДТЭК.


Read more...Collapse )

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko