?

Log in

No account? Create an account

с. Пустоваровка.

                         (Сквирский р-он, Киевская обл.)

Первая "карто-космическая" находка случилась в с. Пустоваровка.

Виртуальный полёт в космоснимках ("Google") над местами расположения мельниц (согласно картам ХІХ — ХХ в.в.) породил предположение.... Некая крыша на дамбе (???). Поиск в интернете оказался безрезультатным. Хотя, по соседней Тхоривке информации с избытком.

Решил заглянуть. Автобусом "БЦ - Антонов" доехал до Пустоваровки. Вдоль колхоза (при въезде в село) прямо, не поворачивая по главной направо, ведёт дорожка к ставку. На дамбе стоит она… Мельница.

Read more...Collapse )

Совсем недавно мы ездили в Коростень и пытались найти место для отдыха на берегах Пашинского карьера. Чем это закончилось, вы уже знаете из моей недавней статьи. Сегодня же я расскажу, как мы вернулись в окрестности города, но уже для знакомства с более известным Московским карьером.

Read more...Collapse )

                                            (февраль 2018)

Зима была "ух-ты..." (для нашей полосы). Дивно читать об апрельских запланированных лыжных соревнованиях в Зауралье. Снежная четырёхмесячная зима (+ март) была подарком любителям лыж. Крайняя прогулка состоялась 23 марта (подвёрнутая нога не дала насладиться ещё несколькими пробежками в парке)....

....... Неожиданно, в субботу утром за окном повалил снег. Дороги уже успело засыпать. Решено, завтра в лес. А за сегодня надо обеспечить Золушку припасами. Ну, что бы в сусеках не было "шаром покатить".... На рынок….

… Злые пассажиры троллейбуса.... Дама прошипела на протянутую руку - "Не надо мне вашей помощи". А я её страховал - опасно короткими ножками сходить на скользкий тротуар).... Невоспитанный, лет 40, "инвалид" не уступил (даже после напоминания) бабушке лет под 90 (с явными признаками Паркинсона) - "Я инвалид. У меня нога болит. Могу показать" (ксиву). Мог бы и на руках повисеть. Молодой ведь.

Злые они. На лыжах не катаются!... Печкин говаривал - "Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было"….

.........

На базаре всё есть! Даже вот такое

Read more...Collapse )

Прогулки в с. Остров (2).

                                                         (февраль 2017)

....... Зима даёт несколько шансов на лыжные прогулки. Надо "ловить момент" и времени на раскачку нет. Ближайший выходной нужно использовать как "последний шанс".

....... Слышал сетование о ценах на лыжное снаряжение.... Нытьё! На тротуаре центрального рынка моего города (где торгуют старьёвщики) мужичок продает советские ("12р. 40коп.") деревянные лыжи, палки, крепления. ("Балконные" припасы. Часто "девственные" - без следов шурупов). Я "пасусь" и "запасаюсь" у него. За 100 грн. можно купить лыжи с палками. Крепления докупить ещё за сотню. Цены смешные.

Каждый год удавалось один-два раза сходить маршрутом: первой электричкой до ст. Сухолесы - лес (километров до 4-х) - костровое (от слова "костёр") чаепитие - назад на дневную электричку. И в 15:00 уже "давлю" диван, заряженный позитивом. Не диван. Я, заряженный!.... Позитивом. :):):)

.......................

Этот раз решил немного изменить маршрут и стартовал автобусом до села Остров.

Read more...Collapse )

У блозі я ані словом не обмовилася про підкорення Карпат минулого року. А варто було б. Адже це був мій останній «великий похід». Мабуть, більше не наважуся на тижневу авантюру. Хіба похід на 1-2 дні, «налєгкє». Тому що цей, як і перший (Чорногірський хребет), видався (над)складним. 

Пакую речі

Після вдалого другого походу (Мармароський хребет), я задумала ще один маршрут – Свидовець та Горгани. Коли в «Ютубі» дивилася круті відоси про стежки в Горганах, вкриті сіро-зеленим камінням, подумки вже була там. 

І почала збирати рюкзак. Ні, не почала, бо… його в мене немає. 

Наперед скажу, що комфорт у поході (наскільки він взагалі можливий))) залежить від спорядження. Добре, коли якісне і своє. У мене ж зі «снаряги» були тільки водонепроникний чохол на рюкзак, гірські кросівки і туристичні сандалі майже мого розміру з «секонду». Велика чашка-термос (навіть дві). Я взяла обидві чомусь, про що потім жалкувала разів з 200). Ліхтарик (налобний і звичайний), так само жалкувала, і стільки ж разів хотіла викинути десь в кущі. Каремат – брата. Дощовик, охайно складений, чекав рік після Мармаросів. Його я розгорнула за годину до потяга і жахнулася: металеві кнопки заіржавіли. Купувати новий часу і настрою вже не було, тому вклала його в пакет до інших речей. 

Так, саме в пакет. За спиною навантажений спортивний рюкзачок, в руці пакет з «Новуса», в іншій – каремат. Двома словами: знана туристка. 

Read more...Collapse )

Прогулки в с. Остров (1).

                                    (Ракитнянский район, Киевская обл.)

Так случилось, что за три года были совершены три визита в это село, что расположено на правом берегу р. Рось. Все они запомнились. Порылся в фотоматериалах. Решил выложить. Для пропаганды подобных способов времяпрепровождения....

                                     Летняя прогулка по с. Остров.

                                                             2015 г.

Утренний автобус…. В начале села (на первой остановке) вышел, спустился к реке. 

Первая цель - интересный деревянный дугообразный мост, увиденный на космоснимках (Google, ...) при подготовке к вылазке. Как объяснил местный житель - "дугообразность" моста из-за каменистого дна. Где смогли забить сваи, там и прошёл мост дугой. Про возраст селянин сказал - "сколько живу - мост всегда был". Назначение - перегон коров на левобережный луг.

Read more...Collapse )
У попередній замітці про Луцьк я розповів про його замок, старе місто та центр. Здавалось би, все цікаве уже показано, і тему можна закривати. Як би не так.

Друга частина буде присвячена Луцьку нецентральному (хоча деякі деталі із центра все ж присутні) – неймовірно цікавому місту, яким приємно просто ходити і відкривати для себе щось нове, і у яке я із превеликим задоволенням колись повернусь.

Читати і дивитись даліCollapse )

Башня Шухова

                                     г. Белая Церковь

Я тут живу. Не в башне (это было бы круто...). В БЦ....

Широко известен наш парк "Александрия". Про него писано - переписано. Раз в неделю, а то и чаще, бываю в нём. Это норма.

Но есть у нас издалека видимая, но не "раскрученная" достопримечательность.

Башня Шухова. Наша величественная водонапорная башня на углу улиц Первомайской и Логинова. (Названия улиц старые додекоммунизированные. Новых не знаю...).

Read more...Collapse )
В воскресенье, 29 июля в областном центре Закарпатья состоялась традиционная, уже седьмая «Ужгородская регата».

Это веселое спортивное состязание – сплав по реке Уж на плавсредствах различной конструкции. Старт – пляж у Подзамкового моста (правый берег). Финиш — за мостом Масарика, возле ресторана «Уж-Венеция» (левый берег).



Участвуют любые не моторные плавательные средства - лодки, надувные лодки, плоты и т.д. Приветствуются самодельные конструкции, оригинальный декор и костюмы.

Количество членов экипажа не ограничено, но до финиша "судно" должно прийти с полным составом экипажа.

Так регата проходила в этом году.

Read more...Collapse )

Коллега (работающий пенсионер) сетует "... европейский пенсионер ездит, мир смотрит, а я всю жизнь... ".

Думаю, что при реальном желании съездить, работающему пенсионеру (и не только) посильно насобирать денег на поездку за кордон. Пусть не каждый год, но можно... 

Подобное нытьё помню со времён "железного занавеса" - "... угнетённый капиталистом пролетарий ездит, мир смотрит, а мы ... ". При этом, никто не запрещал посетить Байкал, Кавказ, Карпаты, Свитязь, Львов, Ленинград и т.д. Но нытики (на то они и нытики) ныли, не отрывая зад....

……….

Случилась поездка в г. Фастов. По завершении дел, автобусом поехал в родные места товарища "нытика".... Село Трилесы Фастовского района Киевской области....

Read more...Collapse )

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko