?

Log in

No account? Create an account

Многие небольшие населенные пункты не могут похвастаться и одной мало-мальски сносной достопримечательностью. Но Бучач точно не принадлежит к их числу. Маленький городок в Тернопольской области с населением всего около 12 тысяч человек поразил россыпью абсолютно разных, но интересных мест.

Read more...Collapse )
Ранним утром скорый поезд Константиновка – Киев доставил нас в Нежин. Густой туман приглушал все звуки, и спросонок это место казалось нам сюрреалистичным. Я уже бывал здесь, и не раз, а вот Олег в этом городе впервые. Только Нежин для нас в этот раз не сама цель, а всего-навсего отправной пункт для однодневной поездки.
DSCF6093.JPG
Read more...Collapse )
Село Старуню, завдяки її унікальній природній пам’ятці, можна сміливо вносити в списки на кшталт «де має побувати кожен українець». Тутешній грязьовий вулкан – єдиний діючий на материковій частині України (ще є в Керчі, але туди і раніше було незручно добиратись, не те що зараз). Окрім того, мальовнича природа і карпатське передгір’я, що звідусіль оточує село, робить прогулянку ним особливо приємною.

Читати і дивитись даліCollapse )

Непогодный Скалат

Я человек везучий, особенно в плане погоды во время путешествий. Но вот Скалат для меня - место выделяющееся: лишь единожды мне удалось застать здесь солнечную погоду. На этот раз густой молочный туман залил замок и окрестности.

Read more...Collapse )

Было это давным-давно, во времена, когда Черный шлях связывал Крым с Правобережьем Днепра. Южной его ветвью был шлях, именуемый Кучманским. Именно для его обороны в XIV веке возвели небольшой замок. Стоит он целехонький и в наши дни.

Read more...Collapse )

Верхівка і Тростянець

Із безнадійної й депресивної Ободівки я пішки вирушив у Верхівку, хоча довго сумнівався, чи варто це робити. З одного боку, на мене там чекав прекрасний палац. З іншого, якщо до Ободівки не проблема дістатись прямим автобусом із Вінниці, то у Верхівку пиляти більше 8 км в сторону від траси (ну і назад, відповідно, так само).

Зрештою, природна цікавість узяла своє, тим більше, дорога туди йде не безлюдними місцями, а є суцільною довжелезною вулицею через села Нова Ободівка і Мала Стратіївка. Ну і зрідка фотографував на ходу хоч щось, пам’ятаючи, що з кожним кроком головна окраса того дня стає все ближчою.

Читати і дивитись даліCollapse )

Хомяк зимой

Если прочитав название, вы решили, что дальше последует повествование на тему «Особенности жизнедеятельности мелких грызунов семейства хомяковых в зимний период», спешу успокоить/разочаровать: Хомяк – одна из вершин горного массива Горганы в Карпатах, и речь, конечно же, пойдёт о зимнем походе, ну и немножечко всё-таки о грызунах ;)

IMG_3282-2

Итак, после годового перерыва наша дружная команда, наконец, снова выбралась в поход. И снова зимний. Эх, так ведь можно и забыть, как выглядят Карпаты летом, весной, осенью. Впрочем, главное не забыть, как Карпаты вообще выглядят.


Так что в путь!..Collapse )


Каждый из нас, наверное, хоть раз мечтал подняться в небо на воздушном шаре. Грациозно парить над землёй, быть подвластным только порывам ветра и свысока наблюдать за крохотными силуэтами людей. Но воздухоплавание – удовольствие не дешёвое, не все могут его себе позволить. Мы решили, если уж не полетать, то хотя бы полюбоваться массовым запуском воздушных шаров с земли. Вперёд, в Каменец-Подольский, нас ждут новые места, новые знакомства, интересные приключения и, как обычно, пригородные поезда.
DSCF1239.JPG
Read more...Collapse )

В небольшом поселке Вишневец Тернопольской области сохранился дворец последнего из рода Вишневецких. Сегодня я покажу его всем, кто еще не успел сюда добраться.

Read more...Collapse )
Давно в Ужгороде не было снега в конце марта. Еще пару дней назад было +15 и все уже собирались прятать зимнюю обувь. А теперь снег.



Read more...Collapse )

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko