Что посмотреть в Киеве. Рожденный заново. Михайловский Златоверхий. Музей.

Музей монастыря размещается в колокольне и прилегающем к ней Варваринском келейном корпусе. Здесь выставлены экспонаты, связанные с уже почти тысячелетней его историей.

Музей небольшой. В первом зале находится, практически, все самое интересное.

Collapse )

Фотопрогулки. Обиточная коса

Есть в Запорожской области, на берегу Азовского моря уникальное место - Обиточная коса.
До нее еще не "дошли" толпы" туристов, инфраструктура практически не развита.
Поэтому кто хочет почувствовать себя дикарем - это самое то.


Collapse )
seencleyr

Заповідний Джарилгач: пляжний відпочинок в колі дикої природи

Джарилгач - дуже багатогранне місце. Це і найбільший острів України та Чорного моря, і одноіменний природний парк, та і просто чудове місце з маяком, урочищем, білосніжними пляжами і багатою дикою природою.
Collapse )

Николаев. Памятные места

Оригинал в моем блоге

Прогуливаясь по городу в День Независимости Украины, попал на открытие памятного знака в честь украинского историка, композитора и просветителя Николая Аркаса. К нему мы еще вернемся в конце поста, а пока проведем инвентаризацию других памятных мест города, связанных с известными людьми и событиями.



Collapse )

Где погулять в Киеве. Аскольдова могила.

На прошлой неделе прогулялись от площади Славы до стадиона Динамо. Но не по Мазепы и Грушевского, как можно было предположить, а по Парковой дороге через урочище Аскольдова могила.

Теперь это часть обширного паркового комплекса на склонах Днепра. Рядом  правее находятся парк Славы и мемориальный комплекс памяти жертв Голодомора. А мы мимо бывшего Дворца пионеров переходим пешеходный мостик через алею  Героев Крут и поворачиваем налево.

Collapse )

Как отдыхают пожарные. Николаевское управление ГСЧС

Оригинал в моем блоге

Хорошо, когда начальство заботится о подчиненных. Возле николаевского управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям обнаружился скверик, с большим вкусом оформленный в стилистике данного ведомства.

Центральное место занимает монументальная фигура мускулистого пожарного, очевидно, проходящего сквозь огонь.



Collapse )

Где погулять в Киеве. Киево-Печерская лавра. Троицкая надвратная церковь.

Троицкая надвратная церковь внешне, наверное, самая эффектная в Лавре, хотя большинство лаврских церквей были построены или перестроены в 17-18 веках в стиле украинского (казацкого) барокко и выглядят очень хорошо каждая по-своему.

Фото из Википедии
Фото из Википедии
Collapse )