?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: армия

Херсон. Старое кладбище

Оригинал в моем блоге

У пересечения улицы Кулика с проспектом Ушакова располагается старое городское кладбище Херсона. Желание посетить его появилось у меня сразу же после написания поста о военном мемориале Екатерининского собора. Как часто бывает, ищешь одно – находишь другое. Хотя моей целью были захоронения людей, живших в нашем городе в XIX веке, гораздо большее внимание привлекли обнаруженные там же могилы солдат Великой Отечественной. Так совпало, что этот материал написан мной 13 марта – в 75-ую годовщину освобождения Херсона.



Read more...Collapse )
Продолжаем гулять по Ровно (немного еще осталось из этой экспедиции, потерпите уж :) и заходим в Ровенский обласной краеведческий музей. Тут стоит заметить, что я очень люблю такие локальные музие, еще лучше, чтобы они были какие-нибудь закрытые, ведомсьвенные и т.д., там больше всего интересного. В этом посте не будет части экспозиции по Второй мировой (о ней в следующий раз), поехали...

Здание музея выглядит так.

IMG_9710

Начнем с внутренней экспозиции, с древних времен, как обычно, я снимал в основном по военной тематике. За качество фоток сорян - последние снятые на старенький Canon (да и условия в музеях сами знаете какие), в следующей экспедиции должно быть лучше.

Казаки, Польша, Российская империя и вот это вот всё.

IMG_9711
Read more...Collapse )

(ноябрь 2016 г.)

..... Мыстэцкий Арсенал (укр. - Мистецький Арсенал, что означает - Художественный арсенал). Есть в Киеве такой выставочный комплекс со странным, иногда, нетрадиционным форматом проведения акций, с точки зрения такого неискушенного обывателя как я. Это через дорогу от Лавры, где провёл предыдущие 4,5 часа.

Решил "хлебушек" да "маслицем".... Ближайшую электричку пропускаю, на следующую - под вопросом, но есть ещё крайняя и маршрутки ходят допоздна. Выберусь.... Перешёл дорогу. Купил билет.

Проводилось две выставки: про плакат и про что-то не понятное (я ж говорю - не традиционное...). Направо пойдёшь??? Налево пойдёшь??? Решил начать с понятного - "Плакат ХХ века".... И застрял.... Думал, за полчаса управлюсь.... Ага! Полтора часа бегом! Впечатлило....

Read more...Collapse )

(Возвращаясь во Львов из поездки в Золочев (замок, церкви, костёл, ….)

В 7-ми километрах от Золочева в сторону Львова (между сёлами Ясеновцы и Червоное) обустроен мемориал солдатам дивизии СС "Галичина". Сам факт коммеморации таких явлений вызывает противоречивые чувства. Именно чувства…. А вот трезвый анализ событий ("до" и "в") приводит к пониманию причин.… Но тут у каждого свои "тараканы" и "скелеты". И "рояли..." :):):) .… У каждого свой багаж.…

В Галичине удивительное отношение к памяти погибших. Помнят всех и ставят памятники всем - и сичевым стрельцам, убитым поляками, и полякам, убитым сичевиками, и "жертвам буржуазных националистов", и бойцам УПА, и советским солдатам, и жертвам НКВД… "Рука не піднялася" - ответил местный житель на моё удивление живучести памятника сичевикам в селе Мервичи (Жовковский р-он)

Read more...Collapse )
Оригинал в моем блоге.

Еще один уголок Николаева с небольшой коллекцией военной техники – вход в ночной клуб «Шторм» с улицы Садовой, рядом со сквером Совета Европы.



Read more...Collapse )
Оригинал в блоге автора

Мы уже знакомы с разнообразными скульптурами и скульптурками, расположенными на набережной Голой Пристани. Сегодня продолжим изучение местных достопримечательностей.



Read more...Collapse )
Оригинал в блоге автора
Сегодня о двух новых скульптурах, появившихся в этом году в Херсоне.



Read more...Collapse )
Оригинал взят у swordfish_77 в Одесса. Мемориал "411-я батарея"
Много раз бывал в Одессе, но все не было времени доехать до этого мемориала. И вот, выкроив день из своего отдыха в Коблево (вода была прохладная, так что ничего не потерял), наконец-то реализовал свою давнюю мечту.

Так как материала отснято очень много, будет несколько частей. Вперед!

У входа на мемориал – стилизованная композиция в виде направляющих гвардейского миномета БМ-13.



Read more...Collapse )

Originally posted by gatta_bianka at Михайловка на Сумщине. Псел.
После того, как озеро в Лебедине я признала неплавательным, мы поехали плавать и загорать на Псел. Река с хорошим пляжем и чистой водой протекает рядом с селом Михайловка.
Между Лебедином и Михайловкой на трассе стоит памятник "катюше". Слышать про катюшу я 100 раз слашала, а вот видеть не видела, или просто не различала среди остальной военной техники, которой много выставлют в городах и селах нашей страны. А тут она стоит одна, пионеры молодежь и прочие желающие приносят сюда цветы, просто как к одному из памятников 2й мировой войны..
памятник катюше, Сумщина

Read more...Collapse )

Кто скажет лучше о казаках , чем Николай Васильевич Гоголь :"Это было, точно, необыкновенное явление русской силы: его вышибло из народной груди огниво бед. Вместо прежних уделов, мелких городков, наполненных псарями и ловчими, вместо враждующих и торгующих городами мелких князей возникли грозные селения, курени и околицы, связанные общей опасностью и ненавистью против нехристианских хищников. Уже известно всем из истории, как их вечная борьба и беспокойная жизнь спасли Европу от неукротимых набегов, грозивших ее опрокинуть. Короли польские очутившиеся, наместо удельных князей, властителями сих пространных земель, хотя отдаленными и слабыми, поняли значенье Козаков и выгоды таковой бранной сторожевой жизни. Они поощряли их и льстили сему расположению. Под их отдаленною властью гетьманы, избранные из среды самих же казаков, преобразовали околицы и курени в полки и правильные округи... Словом, русский характер получил здесь могучий, широкий размах, дюжую наружность." "Тарас Бульба"
А я вам предлагаю сегодня посмотреть на боевое искусство Запорожских казаков.
DSC076291.jpg


Read more...Collapse )</div>

Profile

ua_travels
Цікаві подорожі Україною

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko