Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Где погулять в Киеве: Святошино.

Вот, даже не знаю, можно ли это назвать прогулкой. Но если вас, как и меня, нелегкая  случай занесет в Святошино и у вас будет желание и возможность пройти немало километров, чтобы лучше узнать любимый город, тогда «ласкаво просимо».

Еще сотню лет назад Святошино было  недалеким дачным пригородом Киева. Сегодня это несколько причудливый городской конгломерат, где рядом уживаются микрорайоны хрущевок и панелек, промышленные предприятия, какие-то конторы и фирмы, многочисленные учебные заведения, точечно встроенные современные высотки среди высоченных заборов, скрывающих остатки дачных садов и парков, и — немногие уцелевшие особняки «тех» времен.

Collapse )

Старая Скварява, Мокротин, Видродження и Новая Скварява.

          (Жовковщина)

Как-то, в очередное пребывание на Львовщине, выдалось "окно" до вечера. Сел в авто и покатил. По пути был посёлок Куликов. Спонтанно заглянул на кладбище при дороге, что на выезде в сторону Жовквы. Реклама пильщиков деревьев на воротах кладбища сначала смутила, но позже понял - есть такая проблема (деревья падают и рушат памятники).

Collapse )

Томашовка

Севернее Фастова, на дороге в Бышев, есть указатель - "Ризоположенческий мужской монастырь". По пути "к тёще на блины" проезжал неоднократно. Как-то, завернул. Через с. Ярошовка въехал в с. Томашовка. Ничего.... Хорошая хатка.... 1903 г. Бывшее имение помещиков Хоецких и бывшая советская средняя школа...

Collapse )
маннергейм
  • sstass

Украина. Острог в мае 2018

Из Славуты попадаем в Острог - город на сегодняшний момент маленький (судя по переписям количество населения за последние 120 лет изменилось мало), но древний (впервые упомянут в 1100 году в Ипатьевской летописи) и богатый историей (первое на территории восточной Европы высшее учебное заведение — греко-славяно-латинская академия (Острожская школа), типография Ивана Фёдорова, замок опять же...). Вот и поглядим, начнем с остатков замка.

Входим через надвратную колокольню.

IMG_9078

На территории Острожского замка находится следующее:

Реконструированная Богоявленская церковь.

IMG_9082

Collapse )

Жовква.

Севернее Львова есть райцентр Жовква. Тихий провинциальный городок с историей из глубины веков. Простые люди....

Из Львова, от площади Святого Теодора (три квартала севернее Оперного театра), ходит 151-я маршрутка. Интервал 20-30 минут. Можно и от "Галицького перехрестя" (есть такая транспортная развязка на северной окраине Львова (выезд на Киев).

И тут не сильно "парились" по поводу символики.

1
1
Collapse )

Подгорецкий замок.

Как-то, возвращаясь автой из очередного визита во Львов, решил заглянуть к Подгорецкому замку.

По пути сфоткал "обглоданных" коня и будёновца. Декоммунизация + деметаллизация…. :):)

Collapse )

Фотопрогулки. Невицкое, Закарпатье

Давайте прогуляемся улочками и окрестностями Закарпатского села Невицкое.
Оно примечательно тем, что в нем находится Невицкий замок, один из самых колоритных и "натуральных" замков Закарпатья.
Но о замке я расскажу в одном из следующих репортажей, а сейчас вперед гулять по Невицкому.


Collapse )

Фотопрогулки. Колокольня Софии Киевской

Есть у меня тяга смотреть на все с высоты..Люблю взбираться на холмы и горы,чтобы был простор
А в городе люблю высокие здания..
А если эти здания еще и с историей -тогда вообще класс.
В последний свой приезд в Киев, в конце февраля, я поднялся на колокольню Софиевского собора.
До этого я уже взбирался на Колокольню Михайловского собора..
Осталось в Киеве покорить большую Лаврскую

Но что-то я отвлекся..Вперед за мной..Посмотрим на Киев с высоты птичьего полета и узнаем историю одного из древнейших сооружений Киева
DSC032271.jpg

Collapse )

Золочев.

Давно задумывалась вылазка в г. Золочев. Это пред-предпоследняя остановка поезда из БЦ во Львов. Был соблазн выйти, побродить и электричкой доехать до Львова. Но…. Как всегда - мы спешим, нас ждут….

........

Нацеловавшись вдоволь и одарив подарками, выкроил денёк и электричкой «Львов - Тернополь» выехал к цели. Чуть более часа езды и в 10:15 электричка добралась до станции Злочев. Город Золочев, а станция Злочев.

Небольшой городок (население - 24.000), выглядит выигрышно. Чувствуется достаток и в прошлом, и в настоящем. Центр города напоминает Киевский Подол (в миниатюре).

Collapse )